Полезная ЕДА HEALTHY FOOD





ВСЕМ ПРИВЕТ!
Сегодня хочу поделится с Вами отличным рецептом. Очень вкусно, а главное полезно. 
Это теплый салат с баклажаном и нутом (нут, бараний горох, chickpeas).

HI EVERYONE!
Today I'd like to share with you nice and healthy recipe - WARM AUBERGINE AND CHICKPEAS. 

Итак на 4 порции нам понадобится:
1 красная луковица, порезанная дольками
1 сладкий картофель, порезанный крупными кусочками
2 морковки, порезанные кружками
2 небольших бурячка (вареных), порезанных дольками
2 ст.л. оливкового масла или растопленного кокосового
1 ст.л. паприки и кумина (зира)
1 долька чеснока (раздавить ножом, а потом мелко порезать)
Цедра и сок половинки лимона
2 баклажана, порезанного кружками или кусочками
400 г консервированого нута 
3 ст.л. порезанных листьев кориандра или петрушки


Serves 4 
1 red onion, cut into wedges
1 sweet potato, cut into chunks
2 carrots, cut into large chunks
2 small beetroot, cut into wedges
2 tbsp olive oil or melted coconut
1 tbsp each paprika and cumin
1 garlic clove, crushed
Zest and juice of 1/2 lemon
2 aubergine, cut into chunks
400 g tinned chickpeas, drained and rinsed
3 tbsp roughly chopped coriander leaves or parsley

Для соуса понадобится: 
1/2 ст.л. кумина (зира)
Шепотка паприки
2 ч. л. сырого меда (домашний подойдет)
Сок 1 лимона
4 ст.л. оливкового масла или льняного

For the spicy dressing:
1/2 tbsp ground cumin
A pinch of paprika
2 tsp raw or manuka honey
Juice of 1 lemon
4 tbsp olive oil or flaxseed oil

1. Прогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем лук, картофель, морковь и буряки в посудину для выпекания.
Смешиваем в плошке масло, специи, цедру лимона и сок. Поливаем наши овощи и тщательно перемешиваем.


2. Запекаем 15 мин. Затем добавляем баклажаны, поливаем сверху маслом и продолжаем запекать еще 15 мин или пока овощи не запекуться и не станут золотистыми.Достаем из духовки, добавляем нут и кориандр (или петрушку).

3. Смешиваем ингредиенты для соуса и взбрызгиваем наше блюдо.


1. Preheat oven to 200. Put the onion, sweet potato, carrots and beetroot into a baking dish. Mix the oil, spices, garlic, lemon zest and juice. Pour over the veg and toss to coat.
2. Roast for 15 mins. Add the aubergine and coat in the oil. Bake for 15 mins or till the veg are tender and golden. Remove from oven. Add chickpeas and coriander (parsley).
3. Mix the dressing ingredients and drizzle over the vegetables to serve.

На этом все, приятного аппетита
Слава:)



That's it and now it's time to serve:)
Slava:)

1 comment:

Powered by Blogger.
Back to Top