Monday breakfast | Завтрак в понедельник



Monday is a good day, especially when you start it with beautiful breakfast. I love treating myself with my favourite syrniki - fried quark pancakes, garnished with sour cream.
Find recipe here and treat yourself:)


Ingredients:

Farmer's cheese - 500g
2 eggs
sugar - 4-5 tbsp
2 teaspoons vanilla 
flour - 100g 
butter or oil for pan frying 
pinch of salt 

Mash farmer's cheese with a fork in a large bowl. Add the eggs, sugar, vanilla sugar, a pinch of salt and mix well. Add the sifted flour and mix well again.Powder the chopping board with 1 tablespoon of flour. Wet your hands. Scoop one tablespoon of dough with wet spoon and shape the form with you hand. In pan heat a little oil, put the syrniki, cover the pan with a lid and fry over low heat. Turn syrniki once half way through, until both sides are golden. Place syrniki on a plate, sprinkle with icing sugar and serve with sour cream. 

RUS: Понедельник может быть хорошим днем, особенно если его начать со вкусного завтрака. Я обожаю сырники на завтрак, со сметаной и с малиной, это то, что поднимается мне настроение в начале недели.
Не забывайте побаловать себя.

Рецепт сырников:

творог - 500 г,
2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу), 
ванильный сахар - 1 чайная ложка, 
мука - 100 г (и немного муки для подпыла), 
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки, 
щепотка соли 

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. 
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.





0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Back to Top