Всем огромный привет!
Настала пора рождественских новогодних печенек и в этом году я решила испечь их самостоятельно.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 1 чл соды
- 2 чл тертого имбиря
- 1 чл молотой корицы
- 125 г сливочного масла
- 130 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 4 стл golden syrup (можно заменить медом)
- сахарная глазурь и красители
Итак, для начала разогрейте духовку до 180°C. Затем смешайте вместе муку, соду, имбирь и корицу. Добавьте масло и как бы вмешайте его в муку, теперь добавьте сахар и перемешайте. Слегка взбейте яйцо с golden syrup (медом), и добавьте их в первоначальную смесь. Сформируйте тесто. Оставьте его минут на 15 минут в холодильнике. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 0.5 см и используя формы-каттеры, вырежьте фигурные печенья. Переложите их аккуратно на противень с бумагой для выпечки и выпекайте 12-15 минут. Перед тем как декорировать, дайте им остыть!
Сахарная глазурь:
2 крупный яйца
300 гсахарной пудры
Взбиваем миксером яйца и постепенно добавляем сахар до получения густой белой жидкости.
Ingredients:
- 350 g plain flour
- 1 tsp bicorbonate of soda
- 2 tsp grated ginger
- 1 tsp ground cinnamon
- 125 g butter
- 130 g light brown sugar
- 1 egg
- 4 tbsp golden syrup
- writing icing
- cake decorations
Method:
- Preheat the oven to 180°C.
- Mix together the flour, bicarbonate of soda, ginger and cinnamon into the bowl.
- Add the butter and blend until the mix looks like breadcrumbs. Add the sugar.
- Beat the egg and golden syrup together, add to the mixture.
- Knead the dough until smooth.
- Leave the dough covered in a cool place to become firm (15 minutes).
- Roll the dough out to a 0.5cm in thickness on a lightly floured surface. Using cutters, cut out the cookies and place on the baking tray, leaving a gap between them.
- Bake for 12-15 minutes, or until lightly golden. Leave on the tray for 10 minutes. Then decorate with icing.
0 comments:
Post a Comment