Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом шоколадного печенья с трещинками.
Нам понадобится:
1 плитка шоколада
2 яйца
150 г сахара
200 г муки
30-40 г сливочного масла (небольшой кусочек на глаз)
сахарная пудра для обмакивания печенюшек и создания эффекта трещинок.
Подготовьте водяную баню: треть кастрюли наполните водой и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Поставьте на плиту закипать. В пустую кастрюлю, которая стоит в кипящей воде покрошите плитку шоколада и кусочек масла - пусть тает. Помешивайте и смотрите не перегрейте, чтобы пузырями не пошло.
Пока топится масло с шоколадом взбейте миксером на средней скорости два яйца и 150 г сахара.
В получившуюся яичную смесь вылейте растопленный с маслом шоколад. Силиконовая лопатка здесь и далее Вам в помощь для того, чтобы очистить посудину от шоколада (и не только) идеально.
Взбейте все вместе. В получившуюся шоколадную смесь добавьте 200 г муки.
Хорошо вымесите лопаткой. Тесто получается мягкое и приятное на ощупь, но достаточно густое - т.е. с ложки капать точно не должно.
Чайной ложкой набирайте немного теста и, помогая себе второй ложечкой, скидывайте в сахарную пудру
Катайте небольшие шарики и выкладывайте лепешечки по типу сырников размером около 5 см в диаметре на пергамент (пекарскую бумагу) соблюдая дистанцию, т.к. печенюшки в объеме увеличатся и могу слипнутся.
Если печеньки маленькие и аккуратные - пеките 15 минут при температуре 180С.
100 g dark chocolate (70%), chopped
30-40 g salted butter
200 g all purpose flour
1/4 tsp salt
1 large egg
150 g granulated sugar
Icing sugar
Melt 100 grams of the chocolate and the butter in a double boiler. Let cool.Mix flour and salt in a bowl. Set aside.
Beat egg, sugar until pale and fluffy, about 8-10 minutes, add melted chocolate with butter and beat again.
Add flour mixture and stir until completely smooth.
Let mixture rest in room temperature for 15 minutes or so. Meanwhile, heat the oven to 175°C (350F). Spoon about 2 tbsp of dough for each cookie, dip into icing sugar and put onto a sheet with baking paper leaving some space between cookies. Bake for 10-15 minutes. Let cool.
0 comments:
Post a Comment