Ингредиенты:
250г несоленого масла
350г муки
1 ст.л. сахара (демерара)
Для начинки:
2 кг яблок (желательно разного сорта)
1 лимон
50 г несоленого масла
100 г сахара (коричневого тростникового)
Корица
Мускатный орех
Приготовление:
1. Смешиваем масло с мукой, добавляем щепотку соли и ст.л. сахара. Добавляем 150 мл холодной (ледяной) воды и снова перемешиваем.
Тесто разделяем на две равные части, заматываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 мин.
2. Для начинки моем яблоки, чистим от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. Взбрызгиваем все нарезанные яблоки соком 1 лимона, чтобы они не окислились.
Растапливаем 50 г масла и добавляем коричневый тростниковый сахар, корицу, мускатный орех. Как только наш "соус" закипит, добавляем половину яблок и тушим на маленьком огне 10 мин. Затем добавляем оставшиеся яблоки и тушим еще 4 минуты.
3. Разогреваем духовку до 190 градусов. Раскатываем тесто, хорошенько присыпая мукой рабочую поверхность, до толщины 3 мм. Вкладываем тесто в форму для выпечки, высыпаем начинку и раскатываем второй лист теста.
Можно накрыть пирог цельным листом, главное сверху сделать прорези, или можно разрезать лист теста на тонкие полоски и соорудить плетенку. Вилкой аккуратно прижать края.
Сверху присыпаем пирог корицей и сахарной пудрой и ставим в духовку на 50 мин при 190 градусах.
0 comments:
Post a Comment